Наверх
29 января 2023

В Киргизии открылся саммит Евразийского экономического союза

Лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии в пятницу примут участие в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Главы государств, в том числе и российский президент Владимир Путин, уже прибыли в государственную резиденцию "Ала-Арча" недалеко от Бишкека.

Саммит начался с церемонии приветствия лидеров четырех стран президентом Киргизии Садыром Жапаровым. Далее участники встречи сделают традиционное общее фото и перейдут в зал, где пройдет заседание ЕАЭС, пишет 9 декабря ТАСС.

Ожидается, что главы государств обсудят на саммите создание межведомственного совета в сфере энергетики, формирование общего рынка газа, развитие единого рынка услуг и дальнейшее углубление интеграции на пространстве ЕАЭС. В планах также одобрение пакета документов и утверждение ключевых направлений международной деятельности Евразийского экономического союза в 2023 году. У Владимира Путина запланирован ряд двусторонних встреч.

В ЕАЭС входят РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Это международная организация региональной экономической интеграции. В союзе пяти стран обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ЕАЭС
Самое читаемое