Наверх
28 июля 2021

В Кремле назвали абсурдом опасения россиян из-за видеонаблюдения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом опасения о том, что меры контроля и слежения за гражданами, введенные в связи с пандемией COVID-19, могут сохраниться, когда пандемия минует. Он также напомнил, что Лондон «уже лет 20 назад был полностью поставлен под наблюдение», передает «Интерфакс».

«Это абсурдные совершенно опасения и всегда хочется сказать: товарищи, вот когда это все пройдет, если будут проблемы, будут их обсуждать, а сейчас почему вы исходите из худшего, давайте думать о том, что эти самые камеры приносят очень много пользы», – сказал Песков.

Песков также призвал не воспринимать всерьез заявления тех, кто не верит, что камеры работают только для обеспечения безопасности. По его словам, пусть этих критиков «это и гложет изнутри», а «у нас все нормально».

Как писал ранее «Профиль», с 1 января в Москве практически по всему городу заработала система распознавания лиц. Устройства видеонаблюдения заменили на камеры с HD-качеством и подключили к ним системы искусственного интеллекта.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021