Наверх
5 октября 2022

В Кремле не знают о призывах присвоить Донецку звание города-героя

В Кремле не могут прокомментировать отношение к идее возродить звание города-героя и присвоить его Донецку, если он войдет в состав России. Это связано с тем, что российские власти ничего не знаю об этой инициативе. Об этом в среду, 21 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее призывы присвоить Донецку звание "город-герой" прозвучали в Telegram-каналах. Песков в беседе с журналистами отказался их оценивать.

"Нам ничего не известно о таких идеях. Это же идеи Telegram-канала, понимаете, мы же не можем рассматривать это как идею", – сказал Песков.

Почетное звание "город-герой" появилось во времена СССР. Его официально утвердили в 1965 году. Звание присваивалось городам, прославившимся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны. Городами-героями стали: Ленинград, Севастополь, Москва, Киев, Одесса, Сталинград (ныне Волгоград), Новороссийск, Керчь, Минск, Тула, Мурманск и Смоленск. После распада СССР в России появилось еще одно звание – "город воинской славы".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое