Наверх
28 ноября 2021

В Кремле оценили сроки смягчения режима самоизоляции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, будет ли Владимир Путин подписывать указ о поэтапном выходе из режима самоизоляции. Он напомнил, что до истечения указа главы государства о продлении карантина осталось еще несколько дней, передают РИА Новости.

В среду, 6 мая, президент провел совещание по ситуации с пандемией COVID-19 и обсудил предложения по снятию ограничений. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала проводить смягчение режима самоизоляции в три этапа. На перовом этапе глава ведомства посоветовала позволить гражданам заниматься спортом во дворах, на втором этапе – возобновить прогулки в скверах и парках. Президент поддержал эти предложения. Путин при этом отметил, что решение о смягчении карантина будет приниматься отдельно в каждом конкретном регионе.

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима ограничений и самоизоляции до 31 мая. В столице также введен «масочный режим» на работе и общественном транспорте. За его нарушение предусмотрен штраф. Кроме того, мэр анонсировал дальнейшее ужесточение требований к передвижениям в городе. В тоже время в Москве разрешили возобновить работу предприятий в сфере промышленности и строительства.

Напомним, в четверг, 7 мая, Собянин сообщил, что количество выписанных пациентов, перенесших коронавирус, превысило число госпитализаций граждан с аналогичным диагнозом в Москве за сутки. По словам мэра, динамика госпитализации в Москве находится на стабильном уровне. По прогнозам градоначальника, после 12 мая количество людей в общественных местах резко возрастет.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021