23 сентября 2023
USD 96.04 -0.03 EUR 102.25 -0.11
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кремле заявили, что Россия и предприниматели были ограблены Западом
антироссийские санкции бизнес Дмитрий Песков Политика Россия

В Кремле заявили, что Россия и предприниматели были ограблены Западом

Песков назвал обоснованными усилия российского бизнеса по борьбе за свои замороженные на Западе активы

Россия и российские предприниматели были ограблены Западом. Предстоит долгий путь для возвращения средств. Об этом в четверг, 8 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

1337427 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Григорий Сысоев/POOL/ТАСС

В ходе общения с журналистами официальный представитель Кремля сообщил, что государство, предприниматели и группы предпринимателей стараются найти пути борьбы за свои интересы. Это, по его словам, делается для того, чтобы вернуть заблокированные или изъятые, но принадлежащие им активы в других странах. "В разных форматах, но все были ограблены на Западе", – сказал пресс-секретарь российского лидера. Об этом пишет РИА Новости.

Песков подчеркнул, что это длинный и сложный путь. "Те, кто совершил это ограбление, а именно страны коллективного Запада, собственно, они нарушили все основные правила и принципы и посягнули на права собственности", – добавил он.

Как сообщал Profile.ru, согласно данным на конец мая, в Европейском союзе было заморожено €24,1 млрд частных средств россиян, которые подпали под антироссийские санкции на фоне спецоперации на Украине.

В ЕС неоднократно заявляли о возможности использования замороженных российских активов для восстановления Украины, однако сейчас какая-либо законодательная база для этого в странах объединения отсутствует. Тем не менее ранее в мае в Евросоюзе заявили, что нашли правовые основания использовать активы России для нужд Украины. Там пояснили, что просто конфисковать их нельзя, но работать с ними можно, согласно юридическому заключению.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама