Наверх
17 сентября 2021

В Крыму объяснили опасность днепровской воды для Зеленского

Река Днепр Киев Украина зима
©Shutterstock / Fotodom

Возобновление поставок воды в Крым стало бы для президента Украины Владимира Зеленского "политическим самоубийством", заявляет политолог Иван Мезюхо. При это Россия готова была провести переговоры о закупках. По его словам, решение вопроса дефицита воды в регионе необходимо решать самостоятельно.

"Для президента Зеленского возобновление работы Северо-Крымского канала будет означать политическое самоубийство. В этой связи, я сомневаюсь в том, что он пойдёт на такой риск. Поэтому говорить о потенциальных российско-украинских переговорах на эту тему не приходится, пока у власти в соседней стране находятся люди, подверженные влиянию радикалов и националистов", – цитирует Мезюхо МК-Крым.

Ранее в Крыму разработали уникальную систему очистки искусственных водоёмов. Инновационная система очистки искусственных водоёмов состоит из перфорированных труб, между которыми расположены насосы, перекачивающие воду из одного поля в другое. Само дренажное поле предлагается заполнить пористыми керамическими гранулами и заселить бактериями.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021