Наверх
9 августа 2022

В Крыму захотели восстановить морское сообщение с портами Бердянска и Мариуполя

Вид на Мариупольский морской торговый порт.

Мариупольский морской торговый порт

©Владимир Гердо/ТАСС

Крым заинтересован в том, чтобы восстановить морское пассажирское и грузовое сообщение с портами Бердянска и Мариуполя. Об этом в четверг, 23 июня, заявил постпред республики при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

"Восстановление морских маршрутов – это часть экономической интеграции, – сообщил он. – Морские маршруты между Бердянском и Керчью, Мариуполем и Керчью существовали исторически", пишет РИА Новости.

По словам Мурадова, морское сообщение восстановится тогда, когда появятся необходимые грузы, а также пассажирский поток и заинтересованные судовладельцы. "Морское сообщение обязательно заработает, – подчеркнул постпред, – потому что потребность перевозки грузов и людей будет возрастать".

В порту Мариуполя также рассматривают возможность запуска пассажирских перевозок с Крымом и Новороссийском. Судоходство для граждан по этим маршрутам может начаться в 2023 году.

Мариупольский морской торговый порт возобновил свою работу в конце мая. Для этого было разминировано 1,5 млн кв. м порта. В середине июня порт посетили российские и иностранные журналисты. Они убедились в том, что безопасность судоходства в Мариуполе обеспечена.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое