21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД Австрии назвали невозможным создание стабильной архитектуры безопасности без России
Австрия безопасность Политика Россия

В МИД Австрии назвали невозможным создание стабильной архитектуры безопасности без России

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг считает, что невозможно представить стабильную архитектуру безопасности на долгосрочную перспективу без России. Такую позицию он изложил в интервью Австрийскому агентству печати.

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг

©IMAGO/Martin Juen/Global Look Press

Министр отметил, что Россия не исчезнет с карты и останется "крупнейшим соседом Европы". В связи с этим глава австрийского МИД призвал сохранить готовность к диалогу и не терять способность объективно оценивать ситуацию, несмотря на "все эмоции". Об этом в пятницу, 30 декабря, пишет ТАСС.

При этом Шалленберг указывает, что Москва своими действиями "попирает все принципы", которые выстраивались в рамках Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе после Второй мировой войны. По его словам, к настоящему времени нельзя говорить о каких-то "точках соприкосновения".

Ранее Шалленберг заявил, что Россия будет нужна Евросоюзу после окончания конфликта на Украине, чтобы поддерживать с ней диалог по безопасности. Министр при этом указал, что мирные переговоры по Украине в настоящее время невозможны. Тем не менее он выразил мнение, что исключать Москву из международных встреч неправильно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль