Наверх
31 января 2023

Тимати, ресторатор Пинский и "Синдика" приобрели все активы Starbucks в России

Starbucks Coffee
©imageBROKER.com/Global Look Press

Все российские активы Starbucks официально приобретены, открытие первых точек состоится в августе. Об этом в субботу, 30 июля, заявил певец и бизнесмен Тимати. По его словам, сейчас идет работа над поиском нового названия. В разработке нового названия и дизайна логотипа cмогут поучаствовать россияне. Лучший дизайн до сентября украсит более 200 адресов кофеен в России.

Еще в середине июля стало известно, что новыми владельцами российского бизнеса американской сети кофеен Starbucks станут Тимати, ресторатор Антон Пинский и компания "Синдика". "Теперь официально, все активы Starbucks приобретены и находятся под нашим с Антоном Пинским трепетным руководством", – сообщил Тимати, передает "Прайм". По словам Пинского, "идут жаркие споры по названию и логотипу".

Первая кофейня Starbucks появилась в Москве в 2007 году. В марте 2022 года Starbucks объявила о приостановке работы в России. На момент прекращения работы компании в России было более 100 заведений сети.

Антон Пинский – основатель холдинга Pinskiy & Co, владелец нескольких популярных ресторанов. У него уже есть совместный проект с Тимати – открывшаяся в 2021 году сеть азиатских ресторанов Red Box.

Компании "Синдике" принадлежат торговая недвижимость и отели, Москворецкий рынок в Москве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Starbucks Тимати
Самое читаемое