Наверх
28 сентября 2021

В МИД объявили персоной нон грата албанского дипломата

Албанский посол Арбен Газиони - Arben Gazioni

Арбен Газиони

©kremlin.ru

Россия приняла решение выслать сотрудника посольства Албании в Москве, который должен покинуть страну в течение 72 часов. Этот шаг стал ответной мерой на решение Албании, рассказали в МИД в понедельник, 8 февраля.

"8 февраля посол Албании Арбен Газиони был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении "persona non grata" первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу», – говорится в заявлении. "Данный шаг предпринят российской стороной в ответ на решение Албании выслать из страны под совершенно надуманным предлогом первого секретаря посольства России в Тиране", – добавили в ведомстве.

Дипломаты подчеркнули, что рассматривают действия албанской стороны как провокацию, с помощью которой власти рассчитывают набрать политические очки в ходе начавшейся избирательной кампании. По их словам, нынешние руководители страны пытаются «подыграть антироссийским силам на Западе и заручиться их поддержкой».

В МИД отметили, что действия Тираны противоречат официальным заверениям о стремлении развивать дружественные отношения с Москвой. Таким образом, перспектива преодоления застоя в двусторонних отношениях фактически отодвигается.

Метки: Албания МИД
Самое читаемое
28.09.2021