17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД Польши уволены все выпускники МГИМО
МГИМО Политика Польша

В МИД Польши уволены все выпускники МГИМО

Все выпускники Московского государственного института международных отношений (МГИМО) были уволены из Министерства иностранных дел Польши. Об этом во вторник, 14 февраля, заявил Збигнев Рау, глава ведомства.

По его словам, выпускников московского вуза в МИД Польши нет уже два месяца, сообщили в издании Gazeta Polska Codziennie. Збигнев Рау не уточняет количество уволенных сотрудников.

"Нам удалось закрыть очень важный процесс, который является частью широко понимаемой декоммунизации", – подчеркнул глава польской дипломатии. Он также указал на то, что МГИМО – "'элемент советской мягкой силы" и "инвестиция в функционирование российского империализма".

Как сообщал Profile.ru, в марте 2022 года власти Польши приняли решение выслать из страны 45 российских дипломатов в рамках "координации с союзниками".

В сентябре 2018 года в польских СМИ появилась информация о том, что глава МИД страны объявил о беспрецедентном шаге, на который решилась Варшава. Из министерств были уволены сотрудники, ранее окончившие Московский государственный институт международных отношений или работавшие при "коммунистическом режиме".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль