Наверх
8 мая 2021

В МИД РФ ответили на высылку российских дипломатов из Словакии

МИД России
©Shutterstock / Fotodom

В МИД России прокомментировали высылку трех сотрудников российского посольства из Словакии. Там заявили о глубоком разочаровании в связи с недружественными действиями Братиславы.

"Глубоко разочарованы недружественными действиями Братиславы, решившей проявить псевдосолидарность с Прагой по сфабрикованному делу", – заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она также отметила, что ответ Москвы не заставит себя ждать, пишет ТАСС.

Напомним, что о высылке сотрудников российского посольства из Словакии стало известно 22 апреля. Они должны покинуть страну в течение семи дней. "Это решение было принято на основе оценки действий (России – прим. "Профиль"), но оно также является выражением солидарности с Чешской Республикой", – заявил министр иностранных дел Иван Корчок.

Кроме того, в четверг Чехия сократила число сотрудников посольства России в стране. Количество работников российского посольства сравняют с числом работников дипмиссии Чехии в Москве.

Отношения между Россией и Чехией обострились после обнаружения новых подробностей инцидента 2014 года. Тогда на складе боеприпасов в деревне Врбетице произошел взрыв, унесший жизни двух людей. В Чехии считают, что российские спецслужбы якобы принимали в этом участие.

Самое читаемое
08.05.2021