Наверх
12 мая 2021

В МИД РФ ответили на заявления Борреля о спецслужбах России

Министерство иностранных дел семь
©mid.ru

МИД РФ в четверг, 22 апреля, прокомментировал заявление главы европейской дипломатии Джозепа Борреля о деятельности российских спецслужб. В российском дипведомстве заявили, что хотели бы получить отчет от Брюсселя о работе спецслужб стран Евросоюза.

В МИД рекомендовали не ставить России ультиматумы, так как она не член ЕС, а "заняться собой", сообщает РИА Новости.

Ранее Боррель заявил, что ЕС на фоне обвинений Чехии в адрес России призывает Москву воздержаться от деятельности, "угрожающей безопасности и стабильности в Европе", а также будет решительно реагировать на "подрывные действия российских спецслужб". Он пообещал, что такие действия будут "встречаться с твердой решимостью", в том числе на уровне стран ЕС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook назвала это заявление главы евродипломатии чушью, добавив, что на нее "уже отвечали". "Поэтому настало время для встречных вопросов: чем занимаются спецслужбы стран ЕС по всему миру? Пора главе евродипломатии выступить с подробным отчетом на этот счет в поддержку стран-членов: где, сколько, что делают", – написала она.

Как сообщал "Профиль", 22 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась про ультиматумы, поставленные Чехией России. Дипломат отметила, что тон, который выбрала Прага для разговора в Москвой, недопустим, добавив, что причиной таких ультиматумов может быть "заказ".

Самое читаемое
12.05.2021