Наверх
12 мая 2021

"Залп в никуда": МИД России прокомментировал ультиматумы Чехии

МИД РФ светофор красный
©Shutterstock / Fotodom

В министерстве иностранных дел России высказались в отношении ультиматумов Чехии. Об этом стало известно в четверг, 22 апреля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что тон разговора Праги с Москвой недопустим. В эфире радиостанции "Вести FM" она отметила, что причиной подобных ультиматумов со стороны чешских властей может быть "заказ".

"Этот залп от представителей различных ветвей власти – он в никуда. Я бы сказала даже, может быть, еще более конкретно, он не столько в никуда, он по ним самим же ударил", – подчеркнула Захарова.

Ранее "Профиль" рассказывал, что причиной обострения ситуации между Москвой и Прагой стали раскрывшиеся подробности об инциденте 2014 года. Тогда в деревне Врбетице произошел взрыв склада, на котором хранилось 50 тонн боеприпасов. В Праге уверены, что к случившемуся причастны российские спецслужбы. В результате из страны выслали 18 дипломатов РФ.

В ответ Москва также выслала 20 чешских дипломатов, в связи с чем новый глава МИД страны Якуб Кулганек выдвинул ультиматум. В Кремле его назвали бесперспективным.

Самое читаемое
12.05.2021