20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МИД РФ пообещали ответить на переброску из США в Великобританию F-35
F-35 F-35A Великобритания МИД РФ Политика США

В МИД РФ пообещали ответить на переброску из США в Великобританию F-35

Россия примет необходимые меры предосторожности

Россия примет меры в связи с переброской в Великобританию американских истребителей F-35, которые способны нести ядерное оружие. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в кулуарах Евразийского экономического форума

Он отметил, что переброска самолетов – линия на усиление военного давления на Россию, передает в субботу, 4 ноября, РИА Новости. Дипломат добавил, что, если посмотреть за деятельностью НАТО в целом, то можно увидеть "уплотнение учений, повышение их масштаба".

"Это часть политики сдерживания России, поэтому все необходимые военно-технические меры предосторожности будут приняты", – указал Грушко.

В августе стало известно, что две эскадрильи истребителей F-35A прибудут на базу Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Саффолке, которую арендуют США. Как сообщали зарубежные СМИ, 54 самолета прибудут на авиабазу "Лейкенхит" в конце 2023 года или уже в 2024 году.

Эти самолеты могут нести ядерное оружие. F-35A заменят находящиеся там истребители F-15 до конца 2023 года. В середине октября британское правительство также объявило о постройке ангара для обслуживания F-35 на базе ВВС Великобритании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».