Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В МИД РФ раскритиковали санкции Запада против Белоруссии

МИД РФ здание Министерства иностранных дел Российской Федерации
©Агентство «Москва»

Своими действиями в ситуации с Белоруссией Запад нарушает основополагающие принципы Устава ООН, заявил директор Департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев. По его мнению, западные страны делают это, чтобы продвигать собственные интересы.

Ильичев отметил, что «в ход идут привычные инструменты, включая незаконные односторонние санкции». Он назвал недопустимым вмешательство в дела республики, особенно когда задействованы площадки ООН, передает РИА Новости.

Ильичев подчеркнул, что оказывать всякое международное содействие Белоруссии можно только по ее просьбе. «Принципиально важно, чтобы белорусский народ самостоятельно, без внешнего давления, решал свои внутриполитические вопросы» – сообщил он. Ильичев добавил, что Россия «регулярно доводит соответствующие тезисы до партнеров».

Ранее СМИ сообщали, что Кипр заблокировал принятие Европейским союзом санкций против Белоруссии. По информации журналистов, государство не согласилось с предложенными в отношении Минска мерами. Первыми в Евросоюзе ввели санкции против Александра Лукашенко и еще 29 белорусов страны Прибалтики. Причиной послужили президентские выборы, результаты которых привели к массовым протестам в стране. В Европе заявили, что выборы были несправедливыми.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: МИД РФ
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020