15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД России назвали договор с Северной Кореей предупреждением
КНДР МИД РФ Политика

В МИД России назвали договор с Северной Кореей предупреждением

Договор России и КНДР – предупреждение для стран, решающих проблемы военным путем

МИД РФ заявил, что подписанный договор между Россией и КНДР представляет собой предупреждение для стран, рассчитывающих на военное решение проблем региона. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Андрей Руденко.

Ким Чен Ын и Путин

©kremlin.ru / архив 2019 года

"Договор является своего рода предупреждением для тех стран, которые, наверное, рассчитывали бы или планируют решить проблемы полуострова и региона в целом военным путем", – отметил он в интервью РИА Новости.

Руденко подчеркнул, что соглашение не направлено против Южной Кореи или третьих стран и не нацелено на то, чтобы подорвать и без того непростую ситуацию в Северо-Восточной Азии. Основным источником напряженности дипломат назвал политику США, которые постоянно наращивают свое военное присутствие в регионе.

По его словам, целью США является не столько сдерживание КНДР, сколько сдерживание России и Китая. Американцы используют текущую напряженность, чтобы размещать свои базы и ракеты на территории союзников.

Договор о стратегическом сотрудничестве был заключен между Россией и КНДР по итогам переговоров президента Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Помимо этого, стороны заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль