Наверх
25 мая 2022

В МИД заявили, что санкции против России вызовут череду необратимых последствий

Здание МИД РФ
©Shutterstock/Fotodom

Российское правительство прорабатывает ответ на беспрецедентные по масштабу санкции Запада. Об этом в субботу, 19 марта, заявил директор Первого Европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов. По его словам, речь идет о вынужденном ответе, так как санкции – это не выбор Москвы.

"Не хотели бы, чтобы логика высказываний министра экономики Франции Брюно Ле Мэра, который объявил России «тотальную финансовую и экономическую войну», нашла последователей в Италии и вызвала череду соответствующих необратимых последствий", – отметил Парамонов. Его слова приводит РИА Новости.

Парамонов также назвал санкционное давление на Россию со стороны ЕС и США нелегитимным с точки зрения международного права.

Ранее в Торгово-промышленной палате заявили, что ЕС потеряет более €500 млрд при прекращении сотрудничества с Россией. Антироссийские санкции, введенные США, в свою очередь, будут действовать до тех пор, пока российские власти не изменят политический курс. В МИД РФ считают, что события, происходящие на Украине, являются квинтэссенцией курса Запада на маргинализацию и сдерживание России.

США и страны ЕС начали вводить санкции против России после начала спецоперации по демилитаризации на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые в течение восьми лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое