Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны отреагировали на угрозы Турции о начале новой операции в Сирии

©Shutterstock / Fotodom

Заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний» и начале новой военной операции в Сирии вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, сообщает RT.

По его словам, Москва в полной мере выполнила и продолжает выполнять свою часть соглашений от 22 октября этого года. Он также отметил, что в настоящее время военная полиция Минобороны РФ совместно с турецкими военными патрулирует территорию на северо-востоке Сирии. Благодаря этому ситуация в этом районе страны заметно стабилизировалась.

В Сирии российские вертолеты перебросили на новую базу

Ранее главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия и Соединённые Штаты не выполняют договорённости по сирийскому вопросу. Как сказал по этому поводу Игорь Коношенков, заявления Анкары о начале новой операции в Сирии приведут лишь к обострению конфликта.

На днях были опубликованы кадры десантирования российской военной полиции на брошенный американцами аэродром на севере Сирии. Полевой аэродром расположен в районе населённого пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо. Американцы использовали его для снабжения своих баз, а также поддержки местных вооружённых формирований.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK