Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Появились кадры высадки российских военных на бывшей базе США в Сирии

Кадры десантирования российской военной полиции на брошенный американцами аэродром на севере Сирии опубликовал телеканал «Звезда». Отмечается, что полевой аэродром расположен в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо. Американцы использовали его для снабжения своих баз, а также поддержки местных вооруженных формирований.

На кадрах можно увидеть момент приземления на бывшую базу США российских десантно-штурмовых Ми-35 и высадку солдат. Также можно рассмотреть оставленные на базе личные вещи американских военных, инфраструктуру, включая казармы и тренажерный зал. Теперь объект перешёл под охрану россиян.

Ранее несколько российских вертолётов перебазировали с базы Хмеймим на аэродром в городе Камышлы в сирийском Курдистане. В Минобороны сообщили о создании в Камышлы авиационной комендатуры. Отмечалось, что с помощью новой базы военные смогут патрулировать северо-восточную провинцию Хасака. О возможностях российских баз в Сирии и о том, что с ними будет после окончания войны, рассказали эксперты журнала «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK