Наверх
25 июня 2022

В Минстрое призвали избавить отрасль от недобросовестных подрядчиков

Строительство
©Shutterstock/Fotodom

Строительной отрасли России нужно избавиться от недобросовестных организаций. Об этом в четверг, 23 июня, заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Министр предлагает усилить роль саморегулируемых организаций в строительной отрасли. Они должны помочь избавиться от некачественных подрядчиков, сообщает ТАСС. "Надо проработать самоочищение в своих рядах, у нас не должно быть строительных, проектных и изыскательских организаций, которые работают, мягко говоря, некорректно на рынке", – призвал Файзуллин.

Глава Минстроя рассказал, что в России большое количество строительной документации получает отрицательные заключения по итогам экспертизы. Исправить ситуацию с качеством подрядчиков поможет система оценки кредитоспособности, которую министерство разрабатывает совместно с Федеральной налоговой службой. "Я надеюсь, скоро мы выпустим этот документ. Он позволит нашим заказчикам внимательно и объективно выбирать подрядные организации", – заключил Файзуллин.

Весной правительство подготовило ряд мер по поддержке строительной отрасли в России. Антикризисные меры должны помочь предотвратить остановку строительства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое