Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

На депутата Верховной Рады завели уголовное дело из-за предложений по Крыму

Генаральный прокурор Украины Юрий Луценко разместил на своей странице в Facebook копию выписки из Единого реестра досудебных расследований Украины о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Верховной Рады Андрея Артеменко. Сообщается, что Артеменко обвиняется в госизмене в связи с ранее озвученным им планом по Крыму и санкциям в отношении России. 

По версии следствия, Артеменко, озвучивая свои предложения по Крыму, находился в сговоре с российской властью.

«Артеменко Андрей Викторович, являясь народным депутатом Украины VII созыва, находясь за пределами Украины, по предварительному сговору с руководством государственной власти Российской Федерации совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призвании к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной республики Крым», — сообщается в Едином реестре по досудебным расследованиям Украины.

Ранее сообщалось, что Артеменко предоставил администрации США свой план по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также по отмене антироссийских санкций.

Одним из пунктов плана значалось проведение на Украине референдума, по итогам которого, можно будет говорить об аренде Крыма Россией у Украины сроком от 50 до 100 лет. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK