Наверх
13 августа 2020

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

ПАСЕ
©assembly.coe.int

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оспорили полномочия делегации Российской Федерации. Согласно регламенту ассамблеи, вопрос передали в мониторинговую комиссию, которая подготовит соответствующий доклад по этому поводу.

Вопрос о полномочиях российской делегации поставил на сессии ПАСЕ, которая сейчас проходит в Страсбурге, литовский депутат Эмануэлис Зингерис. Его предложение поддержали не менее 30 парламентариев из пяти национальных делегаций. Как ожидается, вопрос о продлении полномочий делегатов РФ ассамблея обсудит в среду, 29 января.

В свою очередь член российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что полномочия представителей России были оспорены «русофобски настроенными делегатами ПАСЕ». «Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации», — приводит слова депутата РИА Новости.

Накануне открытия зимней парламентской сессии член украинской делегации в Парламентской ассамблее Елизавета Ясько заявила, что её коллеги не собираются сотрудничать с представителями России в ПАСЕ. Она отметила, представители Украины не должны «дружить» с Россией, а также забывать, что РФ – агрессор. Напомним, что дискриминационные меры в отношении российских парламентариев были введены после присоединения Крыма к России. В июне прошлого года ассамблея Совета Европы в полном объёме восстановила полномочия российской делегации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020