Наверх
26 ноября 2021

В Польше призвали отстранить Россию и Белоруссию от международных соревнований

Польша призвала исключить Россию и Белоруссию от международных соревнований

Петр Глиньский

©Marcin Bielecki Polska Agencja Prasowa/Michael Kappeler/Global Look Press

Вице-премьер Польши Петр Глиньский призвал исключить Россию и Белоруссию из международных организаций и отстранить от спортивных соревнований. Причиной таких заявлений стал миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии.

Как пишет издание Polska Times в понедельник, 15 ноября, Глиньский настаивает на усилении давления на Москву и Минск. "Международное давление на эти два режима – белорусский и российский – должно быть гораздо сильнее, – указал он. – Я бы даже рассмотрел возможность исключения этих двух стран из ряда международных организаций, в том числе из спортивных соревнований, которые для них важны".

По его словам, Москва и Минск "не считаются ни с чем, кроме реального экономического или политического давления". Он также заявил, что разрешение конфликта невозможно без прямого участия ЕС и НАТО.

Ранее стало известно, что капитальное заграждение на границе Польши с Белоруссией построят в первой половине 2022 года. Однако договоры еще не подписаны, заявил в эфире польского радио замминистра внутренних дел и администрации Польши Мачей Вонсик.

Самое читаемое
26.11.2021