Наверх
28 ноября 2021

Польские власти построят стену на границе с Белоруссией

Польша построит стену на границе с Белоруссией
©ujszo.com

Капитальное заграждение на границе Польши с Белоруссией построят в первой половине 2022 года. Однако договоры еще не подписаны, заявил в эфире польского радио замминистра внутренних дел и администрации Польши Мачей Вонсик.

"Было бы безответственным представлять какие-то конкретные сроки, пока еще не подписаны договоры", – сообщил он. По словам Вонсика, прошлая ночь на границе с Белоруссией, где скопились мигранты, прошла спокойно, без происшествий, пишет в понедельник, 15 ноября, РИА Новости.

Польские силовики опасались новых попыток мигрантов прорваться через границу, так как накануне появились сообщения, что в лагерь возле Кузницы подошли новые группы. Сейчас на границе находятся 15 тыс. солдат польской армии, 4 тыс. пограничников и 2 тыс. полицейских, рассказал Вонсик.

Ранее о строительстве заграждения говорил глава министерства внутренних дел Польши Мариуш Каминьский. Он сообщил, что это будет сооружение длиной 180 км и высотой 5,5 м.

Европейская комиссия 12 ноября предложила направить из бюджета на будущий год €25 млн на охрану польской границы с Белоруссией. Деньги нельзя будет потратить ни на строительство стены на польско-белорусской границе, ни на закупку колючей проволоки, поскольку Еврокомиссия не дала на это согласия.

Самое читаемое
28.11.2021