Наверх
24 сентября 2020

В России ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока»

Депутаты Госдумы назвали метафорой высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия начнет «полыхать так, что до Владивостока будет тяжело». По их мнению, слова политика о целях задержанных россиян «бездоказательны».

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников рассказал РБК о том, что Россия не заинтересована в дестабилизации в Белоруссии. Он также отметил, что «ничего обидного сказано не было». По словам депутата, Москве выгодны взаимоотношения с Минском, «как с партнером и союзником».

Первый зампред думского комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий также заявил о том, что у Белоруссии нет никаких доказательств о миссии задержанных граждан России. По его мнению, это лишь способ «сплотить гражданское общество перед какой-то внешней угрозой».

Как ранее писал «Профиль», президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что если в стране произойдет дестабилизация обстановки и революция, то «пожар разгорится до Владивостока». Также он также призвал российскую сторону «прекратить врать» по поводу ситуации с задержанными под Минском гражданами РФ. Он заверил, что ни в какой Стамбул лететь они не собирались, а были специально заброшены в Белоруссию и получили команду «ждать».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020