17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России предложили создать список недружественных зарубежных отелей
Госдума отели Политика Россия туризм черный список

В России предложили создать список недружественных зарубежных отелей

Депутат Госдумы Михаил Романов заявил о необходимости сформировать государственный реестр недружественных зарубежных отелей и направил соответствующее предложение в Ростуризм.

Государственная Дума РФ

Здание Государственной думы РФ

©Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Global Look Press

Поводом для обращения стал произошедший в одной из турецких гостиниц инцидент. На российских туристов на почве отношения к украинским событиям напали отдыхающие из Польши. При этом служба охраны не вмешалась в конфликт.

"Необходим именно государственный, а не общественный черный список недружественных иностранных отелей, персонал которых избирательно негативно относится к русским туристам", – говорится в сообщении "Единой России", опубликованном 27 июля в Telegram-канале фракции.

Парламентарий считает, что отели, оказавшиеся в черном списке, не нужно допускать на отечественный рынок туристических услуг, размещение там не должно предлагаться россиянам. Он также призвал принять меры в отношении инцидента.

Сейчас в России существует список недружественных стран. При поездках туда туристов из РФ призвали быть готовыми к возможным трудностям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль