Наверх
10 апреля 2021

В Совфеде предупредили США об ответных мерах в случае высылки российских дипломатов

©Wikimedia Commons

Россия ответит зеркальными мерами, если ее дипломаты будут высланы из США. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

"В случае высылки наших дипломатов США получат однозначный ответ, от Америки мы этого не потерпим", – заверил политик. Сенатор подчеркнул, что в таких ситуациях применяются зеркальные меры, в соответствии с международными нормами, пишет РИА Новости.

Джабаров также отметил, что Белый дом уже не знает, какие резервы использовать, чтобы оказать давление на Россию. "Если говорить о SWIFT, то это для них палка о двух концах, поскольку отход от нее обрушит все рынки углеводородов и все будут потихоньку отходить от доллара, избавляться от него", – пояснил он. Кроме того, добавил законодатель, за последнее время вся мировая экономика сильно изменилась, и на смену традиционным деньгам приходит цифровая валюта.

Ранее Bloomberg сообщил об изучении США вопроса о новых санкциях против России и выдворении из страны нескольких дипломатов. По данным агентства, последних считают "сотрудниками российской разведки". Новые санкции планируется ввести в ответ на якобы хакерские атаки РФ и вмешательство в выборы.

Самое читаемое
10.04.2021