Наверх
14 апреля 2021

СМИ сообщили о планах США по высылке российских дипломатов

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©flickr.com

США изучают вопрос о новых санкциях против России и выдворении нескольких дипломатов. В администрации американского президента Джо Байдена завершили изучение хакерской атаки через SolarWinds и вмешательства в выборы в стране, сообщает в среду, 7 апреля, агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников агентства, эти шаги Соединенных Штатов Америки могут включать ограничительные меры и высылку российских дипломатов, которых в США считают "сотрудниками разведки".

Ранее "Профиль" писал, что США хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией, даже несмотря на существующие между двумя странами "глубокие разногласия". Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Его попросили прокомментировать слова замглавы МИД России Сергея Рябкова, который до этого заявил, что сроки возвращения российского посла Анатолия Антонова в Вашингтон будут зависеть от готовности США продемонстрировать стремление хотя бы к какой-то относительной нормализации отношений.

Посол России в США Анатолий Антонов приехал в Москву, чтобы обсудить будущее отношений двух государств, провести их анализ. Такие цели своего визита дипломат назвал в четверг, 25 марта, в Госдуме, куда прибыл для встречи с председателем международного комитета нижней палаты парламента Леонидом Слуцким.

Сообщалось, что  российского посла вызвали на консультацию в российскую столицу сразу после того, как президент США Джо Байден назвал в интервью российского лидера Владимира Путина "убийцей". Глава Белого дома также напомнил, что Москве придется отвечать за вмешательство в американские выборы 2020 года. В ответ на это Путин пожелал Байдену здоровья и предложил провести разговор в прямом эфире.

Самое читаемое
14.04.2021