Наверх
23 апреля 2021

Вашингтон захотел предсказуемых отношений с Москвой

Нед Прайс

Нед Прайс

©U.S. Department of State

США хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией, даже несмотря на существующие между двумя странами "глубокие разногласия". Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс в среду, 7 апреля.

Его попросили прокомментировать слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который ранее заявил, что сроки возвращения российского посла в Вашингтон будут зависеть от готовности США продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации отношений. Прайса просили уточнить, готовы ли США пойти на такие шаги или хотя бы рассмотреть такую возможность.

"Мы уже говорили, что, да, у нас есть глубокие разногласия с Россией, я уже перечислял многие из них, и я не буду делать это сейчас", – заявил Прайс на брифинге для журналистов, сообщает ТАСС. По словам политика, Вашингтон хочет "отношений с Москвой, которые были бы одновременно стабильными и предсказуемыми". Представитель США отметил важность дипломатии для нормализации отношений.

Ранее "Профиль" писал, что посол России в США Анатолий Антонов приехал в Москву, чтобы обсудить будущее отношений двух государств, провести их анализ. Такие цели своего визита дипломат назвал в четверг, 25 марта в Госдуме, куда прибыл для встречи с председателем международного комитета нижней палаты парламента Леонидом Слуцким.

Сообщалось, что что российского посла вызвали на консультацию в Москву сразу после того, как президент США Джо Байден назвал в интервью российского лидера Владимира Путина "убийцей". Глава Белого дома также напомнил, что Москве придется отвечать за вмешательство в американские выборы 2020 года. В ответ на это Путин пожелал Байдену здоровья и предложил провести разговор в прямом эфире.

Метки: Россия США
Самое читаемое
23.04.2021