Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Совфеде рассматривают вопрос санкций в отношении WADA

Глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов в интервью газете «Известия» заявил, что Россия рассмотрит возможность применения персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства.

«Поскольку против РФ работают профессиональные люди, нам нужно тщательно продумать ответные шаги. Нам известно, что представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас. Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение — не про спорт. 12 декабря будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия», — сказал Климов.

По его словам, «их нужно вывести на чистую воду и разбираться с ними».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета отстранить страну от Олимпиады в Пхенчхане.

5 декабря сборную России отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане. Членство Олимпийского комитета России в МОК тоже приостановлено, а атлеты из России, сумевшие доказать, что не употребляли допинг, получат право выступать под олимпийским флагом и гимном.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK