Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В США наконец-то нашли способ помирить Москву и Вашингтон

©Shutterstock/Fotodom

Нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном поможет заключение между странами временного соглашения. Затем его следует заменить договором постоянного характера, что позволит переключить внимание России с Китая на США. Таково мнение американского журнала National Interest.

О том, что Вашингтону, которому необходимо усилить коалицию против Пекина, выгодны хорошие отношения с Москвой, издание рассказало после встречи президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина 27 апреля. Исторически России более свойственно сближение с Европой и Соединенными Штатами, нежели с Китаем. Москве не нужен конфликт с европейскими государствами или США – она надеется, что наступление Запада к российским границам наконец-то прекратится.

Дружба с Россией потребует от Америки определенных уступок: к примеру, придется признать, что Крым уже никогда не станет украинским. Кроме того, США, по мнению National Interest, могут предложить свернуть экспансию НАТО, а Россия – прекратить поддержку республик Донбасса. Киеву будет выгоднее отказаться от вступления в НАТО ради сохранения мира с Россией.

Автор статьи выразил сожаление по поводу того, что его страна в последнее время давала России и Китаю слишком много поводов быть недовольными действиями Вашингтона. Американцам, наоборот, следовало сделать все возможное, чтобы два основных их соперника не смогли договариваться по широкому кругу вопросов.

Ранее, во время переговоров в Пекине, Владимир Путин и Си Цзиньпин обменялись мнениями по международным вопросам – ситуации в Сирии, Венесуэле и Ливии, попыткам третьих стран «незаконно обеспечивать себе более конкурентные условия в международных делах». Лидеры двух государств считают такие действия неприемлемыми, сообщает News.ru.

Американские политики действительно постоянно упоминают Россию и Китай в одном ряду, тем самым подталкивая страны к сближению и выработке совместных позиций. Недавно «Профиль» писал, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан США заявил о намерении США «оборонять и защищать» космос от его милитаризации Россией и Китаем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK