Наверх
7 мая 2021

В США немецкому порту пригрозили «разрушением» из-за «Северного потока–2»

Германия. Порт Faehrhafen Sassnitz

© imago images/Jens Koehler

Группа американских сенаторов во главе с Тедом Крузом направила официальное предупреждение оператору порта Мукран в Германии – компании Faehrhafen Sassnitz – из-за участия в проекте «Северный поток–2». Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на письмо парламентариев.

В нем говорится, что если Faehrhafen Sassnitz не прекратит свое участие в проекте, то попадет под санкции США. «Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку проекту «Северный поток–2», вы разрушите будущее финансовое состояние вашего предприятия», – заявили американские сенаторы.

Издание напоминает, что немецкий порт Мукран служит логистической базой для «Северного потока–2». На его территории, в частности, хранятся трубы для строительства газопровода, а также пришвартованы два российских судна, которые должны достроить трубопровод, – «Академик Черский» и «Фортуна». Сенаторы предупредили, что как только одно из них "опустит в воду трубу для строительства газопровода", Faehrhafen Sassnitz попадет под американские санкции.

Напомним, что в конце июля Сенат Конгресса США большинством голосов принял проект оборонного бюджета на будущий финансовый год, который предполагает введение дополнительных санкций в отношении газопровода «Северный поток–2». В настоящее время американские санкции распространяются на страховые фирмы и компании, которые занимаются укладкой труб. Теперь ограничения могут затронуть компании, которые будут "способствовать продаже, аренде или предоставлению" судов для прокладки трубопровода.

Самое читаемое
07.05.2021