Наверх
25 сентября 2022

В США ответили на вопрос о визе Лаврову для поездки на Генассамблею ООН

США как принимающая сторона в рамках соглашения не должны препятствовать приезду иностранных делегатов в штаб-квартиру ООН. Американская сторона серьезно относится к этим обязательствам. Так представитель постпредства США ответил на вопрос, допустит ли Вашингтон министра иностранных дел России Сергея Лаврова для участия в работе Генассамблеи ООН, пишет РИА Новости.

"Визовые вопросы являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США", – отметил представитель постпредства Штатов в ООН. По его словам, США обязаны содействовать приезду в район расположения штаб-квартиры ООН представителей государств – членов Организации Объединённых Наций.

В конце февраля США ввели санкции против Лаврова, которые подразумевают в том числе запрет на въезд в страну. В понедельник, 8 августа, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил Лаврову возглавить делегацию России на Генассамблее ООН в сентябре. Выступление главы российской делегации запланировано на 24 сентября.

По соглашению между ООН и США страна, где расположена штаб-квартира организации, не должна препятствовать посещению ООН представителями и должностными лицам стран – членов организации. Ранее Вашингтон неоднократно отказывал в визах российским дипломатам, которые хотели принять участие в работе конференций ООН.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое