15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заявили, что будут поддерживать Украину до начала переговоров с РФ
Политика Россия США Украина

В США заявили, что будут поддерживать Украину до начала переговоров с РФ

В Белом доме уверены, что Зеленский хотел бы прекращения боевых действий

Администрация американского президента намерена предоставлять поддержку Украине в условиях конфликта до возможного начала переговоров с Москвой. Такое заявление в среду, 19 июня, сделал Майкл Карпентер, старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома.

Здание Белого дома в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Он также выразил уверенность в желании украинского лидера Владимира Зеленского прекратить военные действия. При этом, по его словам, политик хочет мира на условиях, обеспечивающих суверенитет и целостность Украины, передает ТАСС.

Именно этому – созданию основы для прочного и справедливого мира – была посвящена конференция по Украине в Швейцарии, добавил Карпентер. Он отметил, что США поддержали коммюнике, принятое по итогам саммита.

"Мы будем поддерживать Украину, пока она не решит, что, по ее мнению, пришло время переговоров с Россией. Как мы всегда говорили, наш девиз следующий: «Ничего об Украине без Украины». И мы продолжаем придерживаться этого", – сказал представитель Белого дома. Вместе с тем он не уточнил, означают ли его слова, что после потенциального начала переговоров с Москвой поддержка Киева со стороны США будет сокращена.

Ранее в администрации США заявили, что России следовало направить мирные предложения Украине напрямую. Там прокомментировали условия для урегулирования украинского конфликта, которые озвучил российский лидер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль