18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В администрации США заявили, что России стоило направить мирные предложения Киеву напрямую
Политика Россия США Украина

В администрации США заявили, что России стоило направить мирные предложения Киеву напрямую

Администрация США: Путину следовало направить предложения Киеву напрямую, а не публично

Администрация Соединённых Штатов выразила мнение, что Москва должна была направить свои предложения по урегулированию украинского конфликта прямо Киеву вместо того, чтобы обсуждать их в публичном пространстве. Такую точку зрения в пятницу, 14 июня, представил высокопоставленный представитель администрации США.

Администрация президента США

©Shutterstock/Fotodom

Он выступил в рамках онлайн-брифинга, посвященного участию президента США Джо Байдена в саммите G7 в Италии. Представитель американской администрации прокомментировал условия для урегулирования конфликта на Украине, которые озвучил российский лидер.

"Большая часть предложений, которые он (президент России Владимир Путин. – «Профиль») изложил, не была направлена напрямую Украине. Так что обращает на себя внимание то, что они были изложены публично, а не направлены Киеву, как следовало сделать", – говорится в заявлении, которое приводит ТАСС.

Президент России Владимир Путин ранее заявил о новом предложении России по урегулированию украинского конфликта. Предложение включает в себя признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, утверждение нейтралитета и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию, денацификацию и снятие антироссийских санкций. Параллельно Украина обязана отвести свои войска с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль