Наверх
7 декабря 2021

В Стамбуле задержан главный редактор Sputnik Турция

Главный редактор Sputnik Турция Махир Бозтепе

Махир Бозтепе

©Sputnik

В Стамбуле полиция задержала главного редактора Sputnik Турция Махира Бозтепе. Об этом в воскресенье, 1 марта, рассказала главред МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

По ее словам, сегодня полиция пришла в офис агентства и потребовала встречи с представителями СМИ. "Задержан еще один сотрудник. Еще трое наших со вчерашнего дня в полиции в Анкаре", – написала она в своем Telegram-канале.

Ранее Симоньян сообщила, что накануне вечером в квартиры журналистов Sputnik Турция в Анкаре попытались проникнуть неизвестные. Они выкрикивали угрозы, националистические лозунги и собирались выломать двери. Никто не пострадал, злоумышленники успели скрыться до приезда полиции. После этого корреспонденты обратились в полицию для дачи показаний и с тех пор на связь не выходили. Позже стало известно, что их задержали. Российский МИД призвал турецкие власти вмешаться в ситуацию.

Ранее член международного комитета Совфеда Олег Морозов заявил, что Москва ответит на преследование журналистов российских СМИ в Анкаре. Политик подчеркнул, что осложнение двусторонних отношений – не повод для такого отношения к корреспондентам.

Самое читаемое