21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Тбилиси начались протесты против возобновления полетов между Россией и Грузией
авиаперелеты акция протеста Грузия полеты Политика протест

В Тбилиси начались протесты против возобновления полетов между Россией и Грузией

Несколько десятков человек собрались перед парламентом Грузии в центре Тбилиси для проведения акции протеста с требованием не возобновлять прямое авиасообщение с Россией. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на местные телеканалы.

Авиасообщение с Грузией

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Отмечается, что участники акции критикуют положительную реакцию властей Грузии на решение России снять запрет для российских авиакомпаний на прямые полеты и отменить для грузинских граждан визовый режим. Митингующие требуют ввести запрет на прямое авиасообщение, которое, как ожидается, в ближайшее время возобновится между Тбилиси и Москвой.

Протестующие собрались позади здания парламента. Площадь перед фасадом здания на проспекте Руставели, где обычно проходят различные акции, свободна. Организаторами митинга выступили гражданские активисты. Подчеркивается, что лидеры оппозиции в митинге не участвуют.

В понедельник в Грузии сообщили, что российские авиакомпании попросили разрешения у страны начать прямые полеты. Они были прекращены в 2019 году указом президента РФ. Глава Минэкономики Грузии отметил, что сфера туризма страны получит крупную прибыль после восстановления прямого авиасообщения с Россией – до $400 млн в год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль