Наверх
28 июля 2021

В Турции заинтересовались российскими лайнерами SSJ 100 и МС-21

Турция может закупить в России пассажирские самолёты МС-21 и Sukhoi Superjet 100. Переговоры по этому поводу уже начались. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Он не стал уточнять, на каком этапе сейчас находится переговорный процесс и какой из лайнеров готова приобрести турецкая сторона. «Мы обсуждаем и МС-21, и Superjet», — заявил Слюсарь.

В России создадут стекло с защитой от птиц для кабин пилотов МС-21

Напомним, что свой первый демонстрационный полёт новый российский среднемагистральный самолёт МС-21-300 совершил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. За ним наблюдали президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган. После авиашоу лидеры двух стран поднялись на борт лайнера и осмотрели его салон и кабину пилотов. В сентябре МС-21 был представлен на фестивале авиации, космоса и технологий в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что турецкие власти приняли решение эксплуатировать приобретённые у России зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на то, что это может обернуться санкциями со стороны США. По мнению главы секретариата оборонной промышленности Исмаила Демира, российское вооружение не несёт никакой опасности НАТО, и у Вашингтона не может быть претензий по этому поводу.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021