23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ВСУ заявили, что боятся завозить на Украину F-16 из-за риска быстрого их уничтожения
F-16 Армия России ВСУ Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

В ВСУ заявили, что боятся завозить на Украину F-16 из-за риска быстрого их уничтожения

На Украине признали, что нет смысла завозить в страну сразу большое количество западного вооружения

Украина опасается ввоза американских истребителей F-16 на свою территорию из-за вероятности их уничтожения российскими силами. Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат признал, что места хранения вооружений и боеприпасов в стране хорошо известны российским войскам.

По его словам, для завоза американских истребителей "вроде бы все готово", но украинские военные пока не берут эту технику из страха, что она "станет хорошей мишенью" для войск России. Он отметил, что Киев будет готов принять американские истребители только тогда, когда будут созданы соответствующие для этого условия. Говоря об этом военный имел в виду подготовленных людей, которые будут пилотировать, тех, которые будут обслуживать F-16, а также аэродромную инфраструктуру, передает в субботу, 20 января, ТАСС.

"Когда все будет готово, будет рациональное зерно для размещения самолетов на Украине. А пока их там подремонтируют, модернизируют", – сказал Юрий Игнат.

Представитель ВСУ также указал на то, что страх быстрого уничтожения касается и ракет ПВО. Он отметил, что украинские военные не могут завести их на территорию страны в большом количестве, поскольку их нужно хранить, а Россия "рано или поздно узнает об этом".

"Разведка, к сожалению, у них работает, и нет большого смысла размещать на Украине полные склады с боеприпасами", – признал Юрий Игнат.

Первыми предоставить Украине истребители F-16 согласились Нидерланды и Дания. В начале января стало известно, что одна из этих стран отложит отправку самолетов на несколько месяцев.

На прошлой неделе в ВСУ заявили, что Украине будет очень сложно содержать истребители F-16. Там отметили, что хотят в перспективе перейти на западные истребители и вертолеты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама