Наверх
9 декабря 2022

В Запорожье готовятся к возможному удару переброшенных из Херсонской области войск Украины

Российский военнослужащий

Российский военнослужащий (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Военные подразделения в Запорожской области усиливают оборону на направлениях, где возможны удары войск Украины, включая группы военнослужащих, которые перебрасываются из Херсонской области. Об этом в воскресенье, 13 ноября, сообщил член главного совета администрации Запорожья Владимир Рогов.

"Строят заграждения военные инженеры. Специалисты в гражданском строительстве также принимают участие. Масса техники. Запорожская область готовится к защите от нападения достаточно качественно", – рассказал Рогов.

По его словам, Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебрасывают в Запорожье свои войска из Херсонской области. Но прибавление живой силы в регионе и укрепление со стороны России тоже происходит, передает ТАСС слова Рогова.

Он сообщил, что в регион поступают бойцы со всей страны, например, из Саратова, Кабардино-Балкарии и Пензы. "Сказать, что у нас пустая линия соприкосновения <...> нельзя… Но, однозначно, ожидаем горячий конец осени и начало зимы", – подчеркнул представитель администрации.

Кроме того, Рогов выразил мнение, что армия Украины рассматривает различные варианты наступления на Бердянск, чтобы проложить выход к Азовскому морю. ВСУ могут пойти через Мелитополь или обойти его, но ключевыми станут населенные пункты Васильевка и Токмак, которые находятся на пути продвижения украинских военных, считает член администрации Запорожья.

Ранее Рогов заявил, что Запорожская область становится основным направлением для ВСУ в вопросе наступления. Он полагает, что Украина бросит на прорыв максимальные силы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое