Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Вице-премьер Италии рассказал об угрозах украинцев

Сальвини заявил о покушении на него украинцев

Вице-премьер и глава министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил об угрозах и готовящемся покушении со стороны группы украинцев. Об этом политик рассказал 16 июля журналистам в эфире новостного канала Rai News 24.

«Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение», — заявил Сальвини.

По словам вице-премьера Италии, эта информация помогла полиции найти и конфисковать арсенал боевого оружия и ракету класса «воздух-воздух» у ультра-правых организаций на севере Италии.

«Я не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть боевой арсенал», — рассказал Сальвини.

Согласно распространенной ранее информации, арсенал оружия, изъятого правоохранительными органами, принадлежал группе правых экстремистов, которые принимали участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.  По данным следствия ракета французского производства 1980 года находилась на вооружении Катара. В настоящее время полиция Турина выясняет, как ракета могла попасть на территорию Италии и есть ли еще в стране подобные экземпляры.

Во время операции правоохранительных органы арестовали двух граждан Италии и гражданина Швейцарии. Один из них — бывший сотрудник итальянской таможни. В 2001 году он неудачно баллотировался в Сенат от ультраправой организации Forza Nuova («Новая сила»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK