Наверх
5 февраля 2023

ВКС РФ уничтожили более 100 военных и 8 бронемашин ВСУ в Днепропетровской области

Полет ракетоносца Ту-95МС и истребителя МиГ-31 ВКС РФ

Полет ракетоносца Ту-95МС и истребителя МиГ-31 ВКС РФ (иллюстрация)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Воздушно-космические силы России нанесли удар высокоточным оружием по сосредоточению живой силы и военной техники 17-й танковой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе железнодорожной станции Моисеевка Днепропетровской области. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Как указывается в Telegram-канале российского военного ведомства, во время погрузки на железнодорожный состав ликвидировано восемь единиц бронетехники и пять автомобилей. Кроме того, уничтожено больше 100 военнослужащих ВСУ.

Вооруженные силы РФ за последние сутки нанесли удары по восьми пунктам управления ВСУ. Они располагались в Харьковской и Херсонской областях, а также в Донецкой Народной Республике (ДНР). Около населенных пунктов Терны и Курдюмовка в ДНР ликвидированы два украинских склада боеприпасов.

Также за прошедшие 24 часа российские военные отбили атаки и контратаки ВСУ на Купянском, Красно-Лиманском, Южно-Донецком и Артёмовском направлениях. На последнем направлении украинские военные пытались атаковать силами четырех ротных групп. Подразделения ВСУ были остановлены огнем со стороны российских военных. Потери противника составили до 80 человек, один танк, три бронемашины, два пикапа и автомобиль, сообщили в Минобороны РФ.

В последние дни украинские вооруженные силы направили значительные подкрепления в район города Артёмовска, расположенного в Донецкой Народной Республике (ДНР). В боях на этом направлении армия Украины понесла серьезные потери. За одни сутки медики насчитали около 240 раненых, сообщили ранее зарубежные СМИ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое