Наверх
31 января 2023

NYT: армия Украины понесла большие потери под Артёмовском в ДНР

В последние дни украинские вооруженные силы направили значительные подкрепления в район города Артёмовска, расположенного в Донецкой Народной Республике (ДНР). В боях на этом направлении армия Украины понесла серьезные потери. За одни сутки медики насчитали около 240 раненых. Об этом сообщила газета The New York Times.

"К полудню пятницы, 25 ноября, врачи насчитали 50 раненых, в основном это были украинские солдаты. Днем ранее через двери госпиталя прошли 240 человек с различными повреждениями: от огнестрельных ранений до осколочных и сотрясений мозга", – пишет издание.

По ее данным, за последние несколько дней командование армией Украины направило на линию столкновения под Артёмовском служащих из других бригад, в том числе силы специального назначения и территориальной обороны. Сделано это было для укрепления позиций, ослабленных из-за тяжелых потерь.

Другой серьезной проблемой ВСУ стало истощение запасов оружия, отмечает газета. По словам обозревателей NYT, которые ссылаются на источник в Пентагоне, одним из частых поводов для беспокойства оборонного ведомства США является то, что украинские военные стреляют боеприпасами "в непомерных количествах", исходя из ложного представления о неограниченности ресурсов Запада.

В начале ноября командование войсками России в зоне спецоперации сообщило о возобновлении наступательных действий на некоторых направлениях. Отмечалось, что российские военные до конца разгромили подразделения армии Украины на правом берегу реки Бахмутка южнее Артёмовска в ДНР, велись активные действия по блокированию города с южного направления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое