Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Владимир Путин заявил о поддержке президента Молдавии Игоря Додона

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Владимир Путин прокомментировал политический кризис в Молдавии. Российский лидер заявил об узурпации власти в республике и пообещал, что будет поддерживать президента Игоря Додона, сообщает телеканал «Мир».

Ситуацию в Молдавии Путин сравнил с ситуацией на Украине. По его словам, власть там была узурпирована олигархами.

«[Они] подмяли под себя все государственные структуры, всё абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё, что угодно. То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство», — заявил Путин в интервью телерадиокомпании «Мир».

Как писал «Профиль», политическая ситуация в Молдавии обострилась в начале июня. Это произошло после того, как Конституционный суд республики объявил незаконной коалицию, в которую объединились пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM. Временно исполняющим обязанности президента суд назначил вице-председателя правящей Демократической партии Павла Филипа. 9 июня он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы, они должны пройти 6 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK