22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Бурунди надеются на военно-техническое сотрудничество с Россией
Африка оружие Политика Россия сотрудничество

Власти Бурунди надеются на военно-техническое сотрудничество с Россией

Республика Бурунди готова развивать военно-техническое сотрудничество с Россией, а также укреплять контакты в области безопасности, заявил глава МИД Бурунди Альбер Шингиро. Об этом он сказал 23 марта в ходе пресс-конференции в Сочи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Бурунди

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

"Нам необходимо военное оборудование для бурундийской армии, и именно с помощью этого мы сможем обеспечить нашу боеспособность", – сказал министр.

По словам Шингиро, Бурунди нуждается в вооружении, в том числе для контроля ситуации в регионе, пишет РИА Новости. На переговорах стороны обменялись мнениями по поводу решения конфликтов в регионе Великих озер, в частности в Демократической Республике Конго (ДРК), отметил министр.

Он напомнил, что президент Республики Бурунди Эварист Ндайишимие является председателем Восточноафриканского сообщества (ВАС) и обращает внимание на вопросы безопасности в ДРК. В этой стране находится военный контингент Бурунди.

Республика Бурунди – государство в Восточной Африке, входит в число наименее развитых стран. До 1962 года Бурунди была колонией Бельгии, но затем получила независимость.

Восточноафриканское сообщество – межправительственная организация, в которую входят семь стран: Бурунди, Кения, Руанда, Танзания, Уганда, Южный Судан и ДРК.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль