22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти рассказали о мерах по защите Крымского моста
Крым крымский мост Политика Сергей Аксенов

Власти рассказали о мерах по защите Крымского моста

Обеспечением безопасности в районе моста занимается ФСБ

Как отметил глава администрации острова Сергей Аксёнов, уже сейчас силовые структуры приняли все необходимые меры для защиты Крымского моста. Это заявление он сделал в эфире телеканала "Крым 24".

Мост, указал Аксёнов, прикрывают системы противовоздушной обороны. Проезд со стороны Краснодарского края и территории острова проходит в обычном режиме.

Однако при этом глава Крыма заявил, что не может дать гарантий по беспилотникам. Он добавил, что пока "мы успешно боремся с этим", пояснив, что "противоядие нашли".

8 июня Крымский мост был временно закрыт для движения транспорта. Здесь прошли антитеррористические учения. Позднее движение было вновь восстановлено. Учения в районе моста проводились и 24 мая. Они заняли около нескольких часов.

Власти ранее сообщали, что проезд грузовиков по Крымскому мосту пока разрешен не будет. Это решение принималось в целях безопасности.

В октябре 2022 года грузовой автомобиль взорвался на Крымском мосту. В результате частично обрушились два автомобильных пролета. СК РФ возбудил уголовное дело о теракте, Киев свою причастность к взрыву отрицал.

Однако уже в мае 2023 года глава СБУ признал, что подведомственная ему структура принимала "определенные меры" для того, чтобы "перерезать" этот логистический путь. Детали принятых мер представитель украинской стороны раскрывать не стал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль