Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти США предложили подготовить новые «болезненные» санкции против России

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США

©Vadim Ghirda/AP/TASS

США в ближайшее время могут подготовить новые экономические ограничения против России. С таким предложением выступила бывший официальный представитель Госдепартамента, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По её словам, Соединённым Штатам необходим план новых болезненных санкций, юридических и нормативных наказаний на случай появления очередных признаков враждебных действий со стороны России. 

«Мы не можем ждать, пока преступление будет совершено, чтобы потом обсуждать его возможные последствия», — заявила Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей США.

В частности, Нуланд предложила усилить давление в военной сфере, где Россия всё больше полагается на ядерное оружие и вкладывает средства в разработку гиперзвукового оружия и кибероружия. Кроме того, Вашингтон планирует нарастить учения войск США и НАТО в Балтийском и Чёрном морях.

Вместе с тем, Нуланд отметила, что Соединённые Штаты не должны рассматривать Россию как заклятого врага. 

«Нам нужно построить серьёзный и устойчивый диалог с Москвой, предложить снятие санкций и даже, возможно, перспективу сотрудничества. Мы должны проверить, насколько Путин действительно хочет улучшить отношения», — заявила экс-представитель Госдепа.

Также Нуланд предложила оказать поддержку избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Она опасается, что Россия попытается манипулировать неопытным главой государства и призвала США и Европу помочь Зеленскому в усилении экономики, военного потенциала, а также в области борьбы с коррупцией, пишет Forbes.

Ранее «Профиль» писал, что бывший президент Украины Пётр Порошенко предложил Владимиру Зеленскому помириться.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK