20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти США ввели санкции против компаний за "попытки поставок авиадеталей в Россию"
Политика Россия санкции США США

Власти США ввели санкции против компаний за "попытки поставок авиадеталей в Россию"

США ввели санкции против компаний из России, ОАЭ, Турции, Сербии и других стран

Министерство торговли США в пятницу, 14 июня, ввело экспортные санкции против ряда компаний на глобальном уровне, обвинив их в попытках закупок авиационных запчастей в обход установленных антироссийских ограничений. Эти рестрикции затрагивают предприятия из России, ОАЭ, Китая, Турции и Сербии.

"Ответчики пытаются закупать различные товары американского происхождения, включая запчасти для воздушных судов... и переправлять их в Россию без истребования необходимых разрешений", – сказано в документах, на которые ссылается агентство "Прайм".

Ордера на временный отказ в экспортных привилегиях касаются российской компании SkyTechnic и восьми других компаний, включая их аффилированные структуры в ОАЭ, Гонконге, Турции, Сербии, Индонезии и на Британских Виргинских островах.

Новые антироссийские санкции, объявленные Минфином США, относятся к различным сферам: научной, оборонной, финансовой, энергетической и даже общественной. В частности, Вашингтон ограничивает предоставление услуг в области программного обеспечения и IT любому субъекту на территории РФ. Кроме этого, США угрожают ввести рестрикции против иностранных банков за сотрудничество с российскими финансовыми организациями, включая Сбербанк и ВТБ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль