14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США включили в "черный список" граждан и компании из России и Китая
антироссийские санкции Политика санкции США

США включили в "черный список" граждан и компании из России и Китая

США ввели новые санкции в отношении РФ и Китая в связи со спецоперацией

Минфин США расширил санкционный список, включив в него около 300 физических и юридических лиц, в том числе связанных с IT и авиацией, из России, Китая, Белоруссии и других стран. Кроме того, Штаты ввели запрет на оказание РФ ряда услуг, связанных с информационными технологиями и облачными сервисами.

Санкции Минфина США

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В числе попавших в "черный список" оказались руководитель компании "Ньютон-ИТМ" Дмитрий Алиханов, руководитель проекта международных автомобильных ралли "Шелковый путь" Булат Янборисов, которого США связывают с российской разведкой, гендиректор ООО "Маяк" Николай Левин, Андрей Судаков из крупнейшей российской золотодобывающей компании "Полюс", глава Минобразования ЛНР Иван Кусов и другие россияне. Также Вашингтон ввел санкции против главы Гагаузии Евгении Гуцул. В сообщении Минфина говорится, что она связана с молдавским оппозиционным политиком Иланом Шором.

В целом в список попали граждане России, Китая, Белоруссии, Молдавии, Украины, ЮАР. Всего в санкционный перечень включены 33 человека.

Также США ввели санкции против "российской финансовой инфраструктуры", включая Мосбиржу, Национальный расчетный депозитарий, Национальный клиринговый центр, "Российскую национальную перестраховочную компанию" и СОГАЗ. Под ограничения подпали и компании, связанные с IT-сферой и авиацией, а также семь российских судов для перевозки СПГ.

Среди других организаций, включенных в "черный список": "Русгаздобыча", "Арктик СПГ – 1", "Арктик СПГ – 3", "Золото Селигдара", Амурский металлургический комбинат, ООО "Мурманск СПГ", "Движение первых", "Газпром инвест", ООО "Нефтяной терминал "Белокаменка", АО "Уравагонзавод", Российский научный центр робототехники и кибернетики и другие.

В середине мая США ввели санкции против двух россиян и трех компаний в России. Отмечалось, что они якобы вовлечены в военно-техническое сотрудничество между Москвой и Пхеньяном.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль